domingo, 30 de septiembre de 2012

ESPUMA DE AGUACATE Y SALMÓN







Hola a tod@s.Después de varias lunas sin publicar empiezo otra vez con un poco de carrerilla a ver si voy haciendo apariciones mas asiduas.Ya sabéis entre niños,colegios,catarros,trabajos(gracias a Dios) y demás
no doy a basto.Os quiero comentar a todos la nueva colaboración que voy a tener con Nestlé.
Aunque sé que a todos nosotros ,y a mi el primero, nos gusta idear en muchas ocasiones nuestras propias recetas siempre hacemos alguna que otra receta tradicional o de nuestra madre,abuela,amig@ o lo que sea.
Dicho esto,esta colaboración consiste en que Nestlé me va a hacer llegar recetas para que las dé un poco de difusión y cuando pueda las haré para probar y pondré el paso a paso.
Por supuesto también seguiré publicando mis propias recetas o sea que por nada del mundo voy a dejar de cocinar.
Terminada esta corta explicación hoy vamos a empezar con un aperitivo exquisito,fácil,fresco y colorido.
Una delicia vaya.Todavía no lo he hecho,pero este no me lo pierdo.Bueno vamos a empezar con el tema,casi en lo que escribo esto,puedo hacer el plato.

Ingredientes:

- 4 aguacates maduros
- 2 yogures griegos Nestlé
- 1 limón
- Perifollo
- 200 grs de salmón ahumado
- Tabasco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Cebollino
- Sal
- Pimienta



La elaboración es bastante sencilla,lo primero que vamos a hacer es macerar el salmón.
Para ello cortamos el salmón en trocitos pequeños,lo ponemos en una fuente y añadimos el aceite de oliva,picamos un poco de cebollino y terminamos con una cucharada de limón exprimido,sal y pimienta recién molida.Lo mezclamos todo bien y reservamos.
A continuación y en lo que el salmón va cogiendo todos los sabores pelamos los aguacates,los vaciamos y mezclamos con el zumo de 1/2 limón y los 2 yogures griegos de Nestlé.
Añadimos un poco de perifollo picado,sal,pimienta y unas gotas de tabasco.
Mezclamos bien y pasamos por el chino para obtener un puré lo más fino posible.
Terminado esto repartimos el salmón en 4 copas de aperitivo poniéndolo en el fondo de las mismas y por encima echamos la espuma de aguacate.
Para acabar podemos decorarlo con unas huevas de salmón y unas ramitas de perifollo.
Riquísimo.
Sin duda os recomiendo A gusto con la vida de Nestlé donde encontrareis un montón de recetas,vídeos,consejos,premios,noticias y muchas más sorpresas...
Que aproveche marmiteros¡¡¡ Dentro de muy poquito habrá sorpresas¡¡¡



27 comentarios:

  1. Tienes toda la razón Antonio, una verdadera delicia! Me alegro mucho verte de nuevo por aquí y muchas felicidades por tu nueva colaboración!
    Un besote!

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    1. Muchas gracias Mika.Da gusto comprobar que la gente sigue estando ahí aunque faltes un tiempo.

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  2. Se te echaba de menos. Me alegro que estés de vuelta por aquí porque me encantas tus recetas y tu blog. La propuesta Nestlé me parece de lo más tentador, yo de pequeña siempre decía ¡Quiero trabajar en Nestlé, allí seré feliz!
    Tu propuesta es sensacional, la haré y la disfrutaré. Estaré pendiente de tus publicaciones como siempre.
    Besos y feliz domingo.

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    1. Gracias Lola,un placer contar con tus comentarios,como siempre.

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  3. Una receta buenísima y con una presentación estupenda! Si se comiera por los ojos, seguro que ya no quedaba nada en el plato! El contraste de colores es muy bonito y llama muchísimo la atención! Con tu permiso, me llevo tu receta para probarla! El aguacate me encanta sea cual sea su forma de cocinarlo, y esta receta no puede ser menos!

    Un beso.

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    1. Gracias Laura por tu visita y comentario.La verdad es que la combinación es perfecta.Una entrada ideal para abrir boca.
      Un saludo.Chao.

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  4. Me alegra mucho tu vuelta, y mas con esta maravilla de receta que has traido, te ha quedado con una preciosa presentacion, me alegra mucho tu colaboracion con nestle. Besicos

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    1. Gracias María.A ver si voy centrandome y voy teniendo en la recámara alguna recetilla para esas temporadas que ando más pillado para cocinar.
      Un beso.

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  5. tiene una pinta muy rica¡¡ una magnifica presentacion y tiene que quedar estupendo en una mesa bufet
    me alegra que hayas vuelto

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    1. Gracias Mary,aunque debo decir que la presentación no es mía,pero todo se andará.El objetivo es que de estas recetas que me facilitan pueda experimentar yo algunas en mi cocina e incluya el paso a paso en la entrada.Bss

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  6. Antonio te ha quedado un plato estupendo!! La presentación un 10!!
    Un besete y buena semana!!

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  7. Un plato de lujo con una estupenda presentación. Tienes unas recetas muy buenas, sigo trasteando por tu blog. Un saludo, Clara.

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    1. Gracias Pucelana.Encantado de que visites mi casa.Aqui tienes un plato cuando quieras.Un saludo paisana(soy de pucela)

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  8. Hola acabo de conocer tu blog y lo primero que me llamo la atención es la bandera de Asturias yo soy asturiana de Aviles lo segundo esta receta que es facil pero espectacular y esas casadilles que acabo de ver madre mia si las pillo ahora mismo que delicia me encanta asi que ya me tienes de seguidora y si quieres visitar mi blog http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
    !!!! un saludo !!!!
    voy a seguir mirando tu blog

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    1. Bienvenida María Belen¡¡
      Un placer contar con seguidores de la tierra.
      Muchas gracias por tu comentario.Ahora mismo voy a visitar tu blog.Un saludo.Bss

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  9. Te ha quedado un aperitivo de lujo con esta espuma que tiene que estar deliciosa con esta combinación de sabores que casan de maravilla.

    Un abrazo.

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    1. Muchísimas gracias por la visita y el comentario.Inmediatamente voy a conocer tu cocina.Un saludo.

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  10. Un aperitivo delicioso y que entra por los ojos nada más verlo.
    Un gusto, como haber encontrado tu blog.
    Un saludo

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    1. Gracias por tu visita y comentario María.Siempre es un placer contar con una blogger de largo recorrido.Animate y participa en mi concurso de cumpleblog¡¡ Chaoo

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  11. oye Antonio que me encanta tu blog, por aquí me quedo,bsts

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    1. pues yo encantado fijate tú.Gracias por tu visita y por quedarte.Voy a visitar tu casa ahora mismo.Tengo en marcha un concursillo asi que si tienes un hueco ya sabes...Bss

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  12. Que es perifolloy si lo puedo sustituir por otra cosa

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  13. Los he hecho 2 veces, ha quedado de 10

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  14. Cuando ponen 2 yogures...podrían poner el volumen? En mi pais varían mucho las presentaciones

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  15. Hola, lo entiendo no en todos los sitios hay las mismas medidas. Son yogures de 125 grs.Gracias por tu visita.

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  16. Que magnífica receta.El aguacate deseo que sea español, tenemos plantaciones estupendas en la costa tropical de Granada.

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